?
    歡迎來到深圳繼續教育招生網!自學考試、成人高考、遠程教育、網絡教育、國家開放大學、電大招生報名中心。
電話/微信咨詢熱線:13825236983
自考學校: 暨南大學 深圳大學 華南師范大學 華南理工大學 華南農業大學 南方醫科大學 廣東外語外貿大學 廣東財經大學 更多

2020年廣東自考《計算機網絡技術》習題及答案6

來源: 2019-08-29 點擊數:

詳情介紹

  11. 10Base-T以太網中,以下說法不對的是:

  A.10指的是傳輸速率為10MBPS B.Base指的是基帶傳輸

  C.T指的是以太網 D.10Base-T 是以太網的一種配置

  12.在 TCP/IP 參考模型中TCP協議工作在:

  A.應用層 B.傳輸層 C.互連層 D.主機-網絡層

  13.下列那一種軟件不是局域網操作系統軟件:

  A.Windows NT Server B.Netware

  C.UNIX D.SQL Server

  14.下列三類地址格式中B 類地址格式是:

  A.

0

網絡地址(7位)

主機地址(24位)

  B.

01

網絡地址(14位)

主機地址(16位)

  C.

10

網絡地址(14位)

主機地址(16位)

  D.

110

網絡地址(21位)

主機地址(8位)

  15.下列哪個地址是電子郵件地址:

  A.WWW.263.NET.CN B.CSSC@263.NET

  C.192.168.0.100 D.http://www.sohu.com。

  16.在Internet中能夠提供任意兩臺計算機之間傳輸文件的協議是:

  A.FTP B.WWW C.Telnet D.SMTP

  17.HTTP是:

  A.統一資源定位器 B.遠程登錄協議

  C.文件傳輸協議 D.超文本傳輸協議

  18.將個人計算機通過Modem接入Internet需要安裝以下哪些協議:

  A.HTTP B.FTP C.TCP/IP 和PPP D.E-mail

  19.在企業內部網與外部網之間,用來檢查網絡請求分組是否合法,保護網絡資源不被非法使用的技術是:

  A.防病毒技術 B.防火墻技術 C.差錯控制技術 D.流量控制技術

  20.HTML是:

  A.傳輸協議 B.超文本標記語言

  C.統一資源定位器 D.機器語言

  參考答案

  一、填空

  1. 簡單郵件傳輸/SMTP  2. CN  3. 局域網/LAN、城域網/MAN、廣域網/WAN

  4. 廣播、回波測試、網絡_  5. TCP/IP協議  6. 通信、資源  7. 防火墻

  8. 超文本傳輸協議/HTTP  9. 網絡互連  10. Telnet

  二、選擇

  1. C  2. C  3. C  4. D  5. C  6. C  7. B  8. B  9. C  10. A

  11. C  12. B  13. D  14. C  15. B  16. A  17. D  18. B  19. B  20. C


【責任編輯:繼續教育招生網

標簽:

相關閱讀:
现金桌德扑直播